100 раз просил прощения...

В сериале «Не родись красивой» Виталий Егоров сыграл роль модельера Милко. Этот образ манерного югослава, тщеславно считающего себя гением в своей области, настолько запомнился зрителю, что его высказывания разобрали на цитаты. Теплоту и красочность образу Милко придал неподражаемый акцент, который актёр очень удачно сымитировал.

В кино Милко, как и положено, по сценарию, изображает из себя пуп земли. Общаясь с коллегами, этот самовлюблённый павлин делает им одолжение. В реальной жизни Виталий Егоров оказался открытым доброжелательным парнем с отличным чувством юмора. Окончив после школы Днепропетровское театральное училище, он поработал некоторое время в Одесском музыкально-драматическом театре. Затем его пригласили в Центральный театр Советской армии. Сейчас Виталий, отучившись в Школе-студии МХАТа, работает в театре своего педагога Олега Табакова.

- Какие были сложности с образом Милко?

- Сложности, пожалуй, – это слишком громко сказано. Но поработать пришлось. Мне не сразу дался югославский акцент Милко. Режиссёры пригласили консультанта, который научил меня органично коверкать русские слова. Под его чутким руководством я достаточно быстро научился говорить «неправильно», как, и положено югославу. (Смеётся)

- Сразу ли вы согласились на роль модельера?

- Вообще-то я пробовался на роль Воропаева и очень хотел сыграть эту роль. Получив роль Милко, я согласился, но поначалу не только восторга по этому поводу не испытывал, а наоборот – уныние и равнодушие. Позже, включившись в работу, я просто слился с Милко, стал с ним единым целым. Я к работе вообще отношусь очень ответственно – для меня не существует мелочей. Хочется исполнить всё наилучшим образом. Для меня главное – понять изнутри героя, объяснить себе все его мотивации.

- Очень сложно представить вас в роли Александра Воропаева, после блестящего успеха Милко. По-моему вы – стопроцентный Милко!

- Разумеется, мой Воропаев был бы совершенно другой, чем получившийся у Ильи Любимова. Он сыграл его в соответствии со своими представлениями, придав ему собственный колорит и обаяние. И я в конечно счете с ним согласился. Основные качества своего героя он сумел передать хорошо.

- А что поначалу были какие-то проблемы с Ильёй? Обида по поводу того, что именно он получил эту роль?

- Ну, что вы? Нет, конечно. Хотя поначалу Илья держался достаточно официально, не пытался меня к себе расположить. Но впоследствии мы подружились – его обаяние меня сразило. (Смеётся)

- Милко, кроме того, что иностранец, ещё и личность с нетрадиционной ориентацией. Изображать эту его особенность было тяжело?

- Нет. Я же актёр, хотя мне это и не близко. Я – то сам традиционной ориентации. (Смеётся). На свою жизнь такие детали не проецируешь. Просто играешь то, что нужно и всё.

- По сюжету сериала вы просто не выносите Катю Пушкарёву. А в реальной жизни, насколько мне известно, с удовольствием общаетесь. Каково это, играть ненависть к симпатичному тебе человеку?

- Не скрою, всегда тяжело оскорблять близкого человека. Что делать? Это же кино. Я и до съёмок таких сцен и после подходил к Нелли, чтобы сказать: «Прости меня за Милко! Ладно?» В общей сложности прощения попросил раз сто. Нелли, в принципе, и не обижалась никогда. Она тоже профессиональная актриса. Ничего не поделаешь, издержки профессии. Сегодня тебе досталась роль красавицы, а завтра – чудовища. И неизвестно с какой ролью повезло больше.

- А если забыть о роли Милко как относились бы вы к такой девушке, как Катя в реальной жизни?

- Я думаю, что нормально. Хотя меня бы раздражала её манера одеваться.

- Все говорят, что в сериалах сниматься очень утомительно. Это так?

- Лично меня очень утомляет ожидание своей сцены. Порой приходится бездействовать несколько часов. От самих съёмок так не устаёшь.

- Вас, как очень популярного персонажа, узнают на улице?

- Бывает! Причём узнают именно персонажа. Кричат мне: «Милко!»

- Не обижаетесь?

- А что обижаться! Главное – узнают! Есть надежда, что и моё имя выучат когда-нибудь. Мне внимание поклонников очень приятно, я их уважаю и благодарю.

- Съёмки в популярном сериале вы совмещаете с работой в театре. А что для вас важнее?

- (Смеётся) Театр для меня важнейшее искусство! Там требуется мастерство, приобретается опыт. А кино в любом случае вторично.

- О какой роли вы мечтаете?

- Сейчас меня пригласили на интересную роль в спектакле «Ключ для двоих». А в мечтах? (Смеётся) Ну, что-нибудь из трагедий Шекспира!

- Несколько слов о личном. Вы женаты? Дети есть?

- Официально я не женат. Живу в гражданском браке. Детишки входят в наши ближайшие планы. (Смеётся)

- Какой вид отдыха вы предпочитаете, чтобы хорошенько расслабиться после съёмок?

- (Смеётся) Мечтаю поваляться на диване всласть. И чтобы меня никто не беспокоил. Приготовив собственноручно хорошую закусочку, хлопнуть рюмочку водки. Вообще-то я не любитель шумных гулянок, но хорошая компания соблазняет!

- Много ли у вас друзей?

- Конечно! Друзей, как мне кажется, чем больше, тем лучше!

- Что вы особенно цените в людях?

- Искренность, честность и … чистоплотность. А в женщинах – особенный взгляд. Свою любимую женщину я нашёл по глазам! ( Смеётся)