У «Не родись красивой» будет продолжение!

Об этом нам поведала Нелли Уварова. И, кстати, не, только, об этом …

Заметным культурным событием стали для Минска недавние гастроли Российского академического молодёжного театра (РАМТ). На сцене именно этого театра уже ряд лет блистает актриса Нелли Уварова – звезда сериала «Не родись красивой». Билеты на спектакли с её участием – «Правила поведения в современном обществе» и «Тень» – сразу стали дефицитом. «Правилами поведения…» Нелли смогла порадовать ещё и жителей Гродно. Реакция от увиденного – счастьем запечатлелась на лицах в зрительном зале. Публика убедилась, что Уварова – не актриса одной роли и у неё широкий диапазон возможностей.

«Перед Григорием Антипенко я устояла»

– Здравствуйте, Нелли! На «ты» вас можно?

– Можно.

– Спасибо. Я Аня из Минска. Считаю, что ты лучшая в мире актриса. Говорю об этом без всякого лукавства. «Не родись красивой» пересматривала два раза. Думаю, что научиться так, играть невозможно. Это дар, подаренный сверху.

– Не знаю, мне сложно судить.

– К тому же ты удивительно красива, как внешне, так и внутренне. Ты непременно должна играть в проекте «Родись красивой».

– Будем стараться.

– От спектакля «Тень» я просто в восторге. Какие вы молодцы… Надеюсь, что когда-нибудь окажусь в Москве и попаду в ваш театр. Я даже его местонахождение определила по карте Москвы. А раньше ты в Беларуси не была?

– Нет, впервые приехала.

– И какое впечатление?

– Потрясающее! В Минск мы утром прибыли, казалось, вымер город. Ни машин, ни людей на улицах. А на следующее утро встала пораньше, чтобы прогуляться по безлюдному городу, но увы и ах… Глянула в окно, а там толпы людей и вереницы машин – как будто снова в Москву попала. Оказывается, затишье в вашем городе – только по выходным.

– Ещё о «Не родись красивой» спросить хотела. Какие ощущения были после съёмок последней, 200-й серии?

– Грустно было, с друзьями не хотелось расставаться. Когда капризная судьба опять сведёт нас вместе? Но ломку, как таковую не испытала, мысли уже были заняты другой работой. Меня пригласили ещё в одну картину, и я даже приступила к съёмкам. Ну а тем, кто не попал с «корабля на бал» – было, конечно, тяжелее.

– Сериальная Катюша владеет разными языками. А как у тебя с этим?

– Неплохо знаю английский, отчасти французский. Периодически берусь за него, но сказать, что владею в совершенстве, увы, не могу.

– Нелли, успехов тебе!

– Спасибо. До встречи в Москве.

– Здравствуйте! Я из Бобруйска, зовут Настя. Как и многие в восторге от «Не родись красивой». Скажите, насколько трудными были съёмки финальной сцены?

– Я бы сказала – не трудными, а волнительными. Особенно, когда я впервые облачилась в свадебное платье. До съёмок я его не видела, так как шилось оно в пожарном порядке. А в павильон набилось столько народу, будто там и, правда, свадьба. Все меня поздравляют, желают всего, было немножко смешно. А вот слова «Стоп! Сериал снят» прозвучали почти как реквием. Плакали все кроме меня, зато я потом от души наревелась.

– А хотели бы вы продолжения сериала?

– Если честно, то нет. За год съёмок много чего было пережито. В театральный сезон у нас выходит три, а то и четыре спектакля. А это разные жизненные истории, вхождение в образ. Актёру всегда интересно движение, работа над новой ролью.

– Пикантный вопрос… На счёт Григория Антипенко… В процессе съёмок он хоть немного вам понравился?

– Ну, не без этого. Он такой роскошный мужчина.

– Он очень привлекательный. Мне кажется, девушкам сложно перед таким устоять.

– Мне всё же удалось. Тем более что муж был рядом на площадке. А Григория «страховала» Такшина Юля (по фильму Вика). Их бурному роману мы все по-хорошему завидовали. Всегда приятно видеть людей счастливыми. Но творческому процессу это не мешало, всё было в рамках.

«Люблю Агузарову и «Битлз»

– Рада слышать вас, Нелли, это Олеся из Минска. На мой взгляд, роль Пушкарёвой Кати – это некий символ непорочности и лучик надежды для всех женщин. Спасибо за великолепную роль, за ваш яркий талант.

– Спасибо за трогательные слова.

– А не планируется продолжение сериала?

– Точно сказать не могу. Но знаю, что авторы проекта – «Амедиа» и продюсеры канала СТС – озвучивали такую идею. По-моему, даже пишется сценарий. Но актёры выставили ряд условий, чтоб второй раз не наступить на те, же грабли. Ведь нам обещали, что будет всего 60 серий, я и на них-то решилась не сразу. Выпадать настолько из театральной обоймы мне как-то не хотелось. А серий в итоге оказалось двести, так что повторного «развода» мы не допустим. Качество сценария должно быть на высоте, и мы должны его полностью знать.

– Я из Минска, Леля. Вопрос такого рода… Для меня «Не родись красивой» как антидепрессант. Одни шутки чего стоят! Сразу настроение поднимается. А вам весело было над ним работать?

– Конечно, весело. Шутили часто, даже приветы родственникам передавали. В смысле через сериал, завуалировано, а не напрямую. Об этом только мы знали, а потому радовались страшно.

– На счёт музыки хотела ещё спросить. В фильме очень удачная музыкальная канва. А сами вы какую музыку любите?

– Разную. Но мои главные музыкальные пристрастия – это «Битлз» и Жанна Агузарова. Не так давно открыла для себя группу «Пятница».

– Сами на чём-нибудь играете?

– На фортепиано. В детстве училась в музыкальной школе.