Петр Красилов: обожаю женщин с чувством юмора

Сегодня у нас в гостях замечательный актер, «магнит» для женщин и просто хороший человек – Петр Красилов, сыгравший одну из главных ролей в нашумевшем телесериале «Не родись Красивой».

- Петр, после долгих съемок «Бедной Насти» и фильма «Грехи отцов», как вы смогли снова решиться на такой затяжной проект?

- У нас была высокопрофессиональная команда, и, вспоминая утомительные долгие съемки, в первую очередь, вспоминается именна эта группа людей, которая готовила и снимала эти сериалы, а трудности в памяти как-то тают. На площадке было полное взаимопонимание. И (смеясь), поскольку на тот момент предложений не было ни от Михалкова, ни от Спилберга, я, конечно, согласился, даже с радостью.

- В сериале собралась отличная, очень молодая компания актеров. А с главной героиней, - Нелли Уваровой, вы ведь еще и театре работаете?

- Да, спектакль «Эраст Фандорин». Даже поиграли в любовь с первого взгляда. В сериале же у нас любовной линии с ней нет, к сожалению. (Смеясь) Своеобразный новый опыт, для наших с ней отношений. Мой персонаж – Рома, поначалу воспринимает Катю, как очень смелую девушку и только, но считает ее не от мира сего. Сценаристы хотели сохранить именно эту линию до конца сериала. Но я себя побороть так и не смог, и, примерно, к серии 20-ой фактически насильно, я заставил Рому посмотреть на Катю по другому и изменить свое отношение к ней. Обратить больше внимания на ее профессионализм, а не на внешность. Очень рад снова работать с Нелли. Она очень энергична, такой озорной человек, обожает эксперименты, и, буквально всех, заряжает своей неуёмной энергией.

- В сериале все построено вокруг красоты. А вы как считаете – красота и ум в женщине могут существовать вместе?

- Красота очень часто бывает холодной. Я вот люблю красоту, так сказать красивую упаковку, но только когда это одна упаковка – становится очень скучно, а вот скучать я очень не люблю. Я люблю общаться, причем даже больше слушать, чем говорить самому.

- То есть, если женщина много говорит…

- Это абсолютно нормально! Даже прекрасно! Ну, если конечно это не бесконечное обсуждение новых коллекций каких-либо тряпок или еще чего…. Самое замечательное – когда женщина с хорошим чувством юмора. Конечно, идеал любого мужчины, и я не исключение – это женщина и умная, и красивая. И я вот, кажется, именно такую и нашел, но посмотрим, как и что будет дальше.

- Ваш герой сериала идет практически на все ради дружбы?

- Да, и даже на служебный роман. Я вот в жизни ни с чем таким не сталкивался. И принять такое не готов, хотя понять вполне могу.

- А правда ли то, что биографию своему герою – Роме, вы придумывали сами?

- Это происходит скорее от беспомощности первых шагов в образе. Как правило, в первый день съемок весь сценарий не дают, да и сейчас всего его нет еще, так всегда бывает на мегапроектах. Поэтому просто спрашиваешь – «что это за человек?» а тебе отвечают: «любитель женщин, вице-президент компании». И на этом все. Ну и что я должен с этим делать? Вот и начинаешь предполагать – что на работу его, к примеру, устроил лучший друг, а сам он никогда не знал, что это такое, когда нет денег, и куча разных комплексов у него, да много чего еще. Ведь, как мне кажется, полностью положительным, с такой очень скудной биографией, человек просто не может быть. Да и на мерзавца какого-нибудь он как-то тоже не похож, да и делать его таковым не хотелось и в задачи режиссера не входило. Для такой роли в фильме есть Воропаев Александр – играет его Илья Любимов.

- Вам ведь уже не раз приходилось играть роль этакого Казановы. Например, в постановке «Боинг – Боинг» герой ваш встречается сразу с тремя стюардессами. В вашей реальной жизни есть подобные «подвиги»?

- Иногда, если честно, бывало, но только не в таких масштабах.