Григорий Антипенко: «Я усыновил своего ребенка»

Григорий Антипенко считает себя спокойным и уравновешенным человеком. Единственное, что может его сильно задеть эмоционально – это его чувства к семье, к своему сыну. Любимец многих женщин признался, что если сын берет его за руку, у него комок встает в горле от нахлынувших чувств и эмоций. Сейчас молодая пара – Григорий Антипенко и Юля Такшина ожидают прибавление в семье, у них скоро родится второй ребенок. Григорий и Юлия снимались вместе в известном и популярном сериале «Не родись красивой», они живут в гражданском браке и очень счастливы вместе.

Григорий, практически все актеры, к которым приходит популярность и известность, спешат сделать себе карьеру: активно снимаются, соглашаются на любые роли, хватаются за предложения. Почему вы с Юлией, после съемок сериала «Не родись красивой» решили родить ребенка? Вы оба находитесь на пике популярности, а теперь Юля опять не будет сниматься, так как ожидает второго малыша.

Григорий: Со стороны это, конечно, кому-то может показаться странным, так как финансовое положение в России нестабильно, в мире вообще кризис. Но мы особо не переживаем, голодание нашей семье не грозит. Я не калека, не инвалид, слава Богу, могу работать. Даже если не будет предложений в кино, то найду другой заработок, например, займусь промышленным альпинизмом. Я с самой юности увлечен альпинизмом, люблю фотографировать, придумаю что-то новое и интересное в театре. А что касается наших детей, то здесь мы с Юлией ничего заранее не планировали. В этом деле от людей мало что зависит, все указания приходят сверху, от самого Господа Бога. И если нас выбрал этот ребенок и решил родиться сейчас, то значит так и будет. У нас не могло даже возникнуть мысли о том, чтобы от него избавиться. На мой взгляд – это самый тяжелый грех. Для нас самих и для Юлиной мамы эта новость была большой неожиданностью. Юлина мама с рождением Ванечки забросила все свои дела, своего мужа и переехала к нам, чтобы помогать с маленьким внучком. А с появлением второго ребенка у нее прибавится забот.

Юля: Мне кажется, что я была ошеломлена больше всех. Я только начала приходить в себя после рождения Ванечки, он подрос, ему исполнился годик. Но вопрос рожать или нет, даже не стоял передо мной. А сейчас я на пятом месяце беременности, человечек внутри меня такой родной и любимый. Пока мы еще не знаем мальчик там или девочка. На УЗИ маленький хитрец повернулся попой, ничего разглядеть не смогли.

Была ли для вас первая беременность такой же неожиданностью?

Юлия: Нет, я уже внутренне была готова к рождению ребенка. Мы с Григорием встретили и полюбили друг друга, мы начали жить одной семьей. На тот момент мне было уже двадцать шесть лет, я мечтала о рождении малыша от любимого человека. Я глубоко убеждена, что для любой женщины самое главное в жизни стать мамой, а все остальное уже является второстепенным. Я, как сейчас помню, мы с Гришей были на фотосессии, где снимались для известного глянцевого журнала. А сама еще утром сделала анализ крови и узнала, что беременна. И вот я сижу, меня гримируют, а мне звонок из больницы: «Поздравляем, вы беременны!» Гриша как раз находился рядышком со мной. Ну, конечно, я сразу захотела ему об этом сообщить, я скинула ему сообщение на телефон: «Ура! Мы беременные!».

Григорий: Скорее всего, со стороны мы комично смотрелись: стали друг другу корчить рожицы, подмигивать, показывать большие пальцы в знак восхищения и одобрения. Радовались мы сильно, но на тот момент безмолвно. А уже потом мы совсем не расставались до самого рождения сына. Юля молодец, как хвостик везде ездила за мной. А снимался я тогда и в Питере, и в Киеве. На тот момент мы были вместе совсем немного – чуть больше года, но наши чувства были очень сильные, нам друг без друга было тяжело.

Юля: Всё это – полная правда. На второй день после выписки из родильного дома, Гриша поехал в магазин купить мебель, я с сыном осталась одна. Мне так это было не привычно, мы ведь постоянно были вместе. Вот тогда я четко осознала, что моя жизнь очень круто поменялась, я теперь не смогу оторваться от сыночка. На тот момент и эмоции были так сильны, что у меня слезы полились градом, Ванюша тоже расплакался. Я позвонила подруге Оле Ломоносовой и рыдаю в трубку. Оля уже тогда была опытной мамочкой, она быстро привела меня в чувство, заставила прекратить истерику. А совсем скоро мой сыночек уже мне начал улыбаться, и я четко поняла, что ни на кого его не променяю. Хотя мне вообще грешно жаловаться на жизнь. Мой любимый мужчина даже отказался от съемок и помогал мне с сыном три месяца, он находился с нами постоянно. Со мной еще была моя мамочка, да и Гришина мама помогала. Так что самые тяжелые первые три месяца я не осталась без помощи.

Григорий: Ты так говоришь, как будто мы совершили какой-то подвиг. В любой дружной семье с появлением малыша, подключаются на помощь родные и близкие. Я к этому с самого начала был готов. Тем более что я опытный отец, у меня есть еще сын Сашка. Я разошелся с первой женой шесть лет назад.

А как отнесся к появлению брата первый сын? Он не ревнует вас к нему?

Григорий: Очень надеюсь, что нет. Саша очень похож на меня, он не выскажет все свои мысли сразу и запросто, немного скрытный. Мне самому порой тяжело разобраться, что у него на душе. Но я думаю, что он совершенно искренне любит своего братика, так как Сашка добрый и хороший парень, с большой и трогательной душой. Я обязательно стараюсь хоть раз в неделю выкроить время и забрать Сашу в нашу семью. Ванька ему очень радуется, малыш просто обожает старшего братика. Он сразу же хватает его за руки и тянет к себе в комнату. Правда, самому Сашке быстро надоедает возиться с малышней, ему девять лет и он очень любит компьютер и приставки.

Юлия, а у вас какие отношения с сыном Григория?

Юля: Конечно, я для него чужой человек. Мы с ним хорошо общаемся, можем вместе посмеяться, пошутить, поиграть. Я очень стараюсь, чтобы Сашка не чувствовал себя чужим у нас дома, чтобы ему было хорошо и приятно находится у нас.

До беременности у вас была отличная фигура. Как вам удалось после родов так быстро вернуть былые формы?

Юлия: Я не очень с этим делом спешила. Мне еще в пятнадцать лет иногда казалось, что я толстая. Вот тогда я для похудения варила себе фасоль и ела ее с томатным соусом. А еще съедала в течение дня по килограмму яблок. Через месяц я заработала себе дистрофию второй степени и сильный гастрит. Меня с сильнейшими приступами гастрита увозили в больницу, боли были ужасающие, мне жить не хотелось. С тех самых пор я никак не могла утолить чувство голода, могла съесть за один присест восемь котлет и две тарелки борща. И вот теперь я совершенно не думаю о диетах, не желаю экспериментировать на своем здоровье. Я кормила Ваню девять месяцев грудью, мне самой требовалось полноценное питание, так что я хорошо питалась и не ограничивала себя совершенно ни в чем. В итоге после рождения сына у меня было десять лишних килограмм. Я смотрела сама на себя в зеркало и думала, что ужасно выгляжу. Но мой муж меня всегда успокаивал, он говорил, что я самая для него красивая и любимая. Я видела, что Григория действительно не смущают мои лишние килограммы, поэтому по этому поводу перестала переживать и волноваться. Конечно, запускать себя нельзя. Позже я пошла в тренажерный зал, стала много плавать. А когда сыну исполнилось шесть месяцев, я начала работать и резко похудела. Но вот теперь снова расту и поправляюсь, не по дням, а по часам.